
Appassionati dal 1994

Chi siamo
Siamo a Parma dal 1994 e il Panificio nasce da una forte vocazione e passione per il mondo della panificazione.
Da un piccolo capannone e un punto vendita siamo cresciuti piano piano espandendoci in tutta la città di Parma e provincia sfornando ogni giorno prodotti artigianali e aggiornandoci costantemente per poter offrire sempre il meglio ai nostri clienti.



Sforniamo ogni giorno dal 1994
Una vocazione e una scelta che contraddistinguono il nostro lavoro da sempre
Era il 1994 quando Gilberto inizia, insieme alla moglie Paola, l’attività di fornaio a Parma.
Gilberto produce pane, pizze e focacce, mentre la moglie l’aiuta nella gestione del forno.
Con spirito di iniziativa e tanta passione per il buon pane casalingo, il Panificio Vicomero comincia la sua storia di successo. Inizialmente Gilberto sforna pagnotte di pane e pizze, che porta a domicilio nei poderi delle campagne intorno a Parma o consegna nei negozi storici della città. La bontà e il gusto genuino dei suoi prodotti però premiano e consolidano l’attività del Panificio Vicomero, tanto che, per adeguare la produzione alla richiesta del territorio, Gilberto e Paola trasferiscono l’attività in un nuovo laboratorio, sempre a Parma, ma più grande e più efficiente. Dal 2004 il Panificio si amplia progressivamente, aprendo via via nuovi punti vendita
Ed è proprio a partire da quell’anno che Gilberto espande la rete distributiva del Panificio e rifornisce non solo i negozi al dettaglio, ma anche la grande distribuzione. Il prodotti del panificio raggiungono così i grandi punti vendita, a partire dai supermercati Conad. E’ una grande svolta per il Panificio, che designa l’effettiva trasformazione da piccola azienda di famiglia ad azienda affermata e maggiormente strutturata.
Dal 1992 a oggi passa da 4 a 18 dipendenti e la produzione è sempre in crescita..
Artigianali dal 1994
Per noi essere artigianali significa passione, devozione al nostro lavoro e curiosità che si esprimono nell’innovazione e nella sperimentazione di nuovi prodotti che incontrino i gusti dei clienti. La tradizione al passo con le moderne esigenze del nostro settore.
Una filosofia di vita e produzione
Produrre di notte per far trovare i prodotti freschi ogni giorno! Vedere sorgere il sole ogni nuovo mattino e seguire i ritmi della natura che accompagnano tutti quelli di una vita, la plasmano attorno a una passione e una vocazione autentiche.


Solo le migliori materie prime
Le scelte sono fondamentali nel nostro settore, e scegliere bene fra genuinità, prodotti del territorio e lasciando perdere facili scorciatoie, crediamo faccia la differenza fra i nostri prodotti artigianali e quelli di stampo maggiormente industriale.
Un panificio punta anche sui propri fornitori, per le farine, le verdure fresche, la frutta e i prodotti caseari che entrano a far parte della nostra realtà quotidianamente. Nulla è lasciato al caso.

Tradizione e innovazione
I sapori e le consistenze di una volta portati avanti con procedimenti di lavoro che assicurano sempre l’importanza del contributo umano e della sua esperienza nel campo. Macchinari moderni e forni che rispettano l’artigianalità della produzione per assicurare una resa ottimale sotto ogni punto di vista: nutrizionale, creativo, igienico e produttivo.
Nessun dettaglio è trascurato dal momento della creazione alla distribuzione di ogni prodotto.

Le mani in pasta ogni giorno
Non ci si improvvisa con una passione, non si può fingere di amare un lavoro simile: lo si sceglie perché lo si ama e siccome lo si ama ci si applica ogni giorno per mantenere uno standard qualitativo e semmai migliorarsi ove possibile. Si tratta di crescere assieme ai propri prodotti, mantenersi curiosi nello sperimentare ogni giorno cose nuove, assaporare i sapori e i profumi di una volta e desiderare di consividerli coi propri clienti per creare un legame unico.


